Эксперты назвали нижеуказанные продукты питания лучшими в борьбе с жиром и в обеспечении организма белком, клетчаткой и здоровыми жирами, повышающими метаболизм и избавляющими от голода. Они повышают уровень макроэлементов, сводят к минимуму избыток сахара, рафинированных углеводов и добавок, которые нарушают работу желудка и приводят к воспалению и увеличению веса.
Итак, к супер-продуктам относятся:
- Яйца. Они являются единственным лучшим диетическим источником холина витамина B, который является важным питательным веществом, используемым в строительстве всех клеточных мембран организма.
- Красные фрукты. Исследования показывают, что именно красные или красноватые фрукты лучше борются с жиром на животе, чем другие. Среди них: грейпфрут, терпкая вишня, малина, клубника, яблоки, арбуз, сливы, персики и нектарины.
- Оливковое масло и другие полезные жиры, в том числе авокадо и орехи. Они сохраняют сытость, регулируя гормоны голода. А также увеличивают потребление омега-3 жирных кислот при одновременном снижении омега-6 жиров.
- Бобы, коричневый рис, овес и другие безглютеновые цельные зерна, такие как киноа, содержат питательное вещество под названием бетаин, аминокислоту, которая положительно влияет на генетический механизм резистентности к инсулину и висцерального жира.
- Растительный белок - альтернатива популярным добавкам на молочной основе с низким содержанием сахара и клетчатки.
- Постное мясо и рыба. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что пища с высоким содержанием белка, в отличие от углеводов, увеличивает сытость, подавляя стимулирующий голод гормон грелин.
- Листовая зелень, зеленый чай и ярко окрашенные овощи - продукты с низкой плотностью энергии имеют решающее значение для растапливания жира на животе, потому что они богаты питательными веществами, клетчаткой и небольшим количеством калорий. Яркие цвета сигнализируют о том, что овощи богаты полифенолами, микроэлементами, которые помогают контролировать воспаление, вызванное диетой. Зеленый чай содержит катехины, некоторые из которых могут «отключить» генетические триггеры диабета и ожирения. А овощи, особенно листовые, имеют низкую гликемическую нагрузку, что означает, что они наполняют ваше тело питательными веществами, не вызывая всплеска сахара в крови.
- Специи и ароматы. Пиперин в перцах обладает потрясающей магической силой - борется с депрессией, воспалением и артритом и усиливает действие других питательных веществ. В исследованиях было продемонстрировано, что он улучшает способность получать приятный загар. А травы, специи и ароматизаторы помогают уменьшить потребление соли. Желтые семена горчицы имеют высокий уровень противораковых соединений, называемых глюкозинолатами. Корица была связана с улучшением реакции инсулина, а соединения в куркуме и хрене, как было показано, влияют на поведение генов хранения жира, в то время как имбирь содержит высокие уровни фитонутриентов, улучшающих здоровье.
- Темный шоколад придает ясность ума, снижает артериальное давление и аппетит. В 2018 году Университет штата Луизиана провел исследование и обнаружил, что кишечные микробы ферментируют шоколад и повышают выработку нашим организмом полезных для сердца полифенольных соединений, включая бутират, жирную кислоту, которая замедляет поведение генов, связанных с резистентностью к инсулину и воспалением. Стоит учитывать, что правильный шоколад - это шоколад с содержанием 70% какао.
Результатом потребления этих продуктов будет не только быстрая, легкая потеря веса, но и почти мгновенное чувство энергии, более стройное и легкое тело.